Пробы__”Волчица”

Это была тёплая ночь. Трава дышала нежной прохладой, а луна в небе была настолько огромной, что казалось, будто она вот-вот от туда скатится. Лес дремал в темоте, а луга синхронно перешоптывались между собою. Не вершине холма лежало что-то живое и трудно дышало.

Волчица уже не могла поднимать голову. Веки лежали адским грузом у неё на глазах и сил боротся с ними не оставалось. Невеносимое чувство обиды пронзило её и она резко вздёрнулась. Бешенство начало наполнять её вены, сердце заколотилось, и на миг ей показалось, что она сможет вскочить на лапы, которые унесут её по дальше от этого кровагого холма. Но лапы не поддавались. Волчица приоткрыла глаза и жалобно провыла. Эхо ответило ей ещё более пронзительной болью и волчица замолчала. Оно начала осозновать, что никакя злость не поставит её на лапы в этот раз.

Трава больше не радовала своей прохладой. Её тело остывало.Усталость наваливалась на волчицу и сон сладостно проникал в её тело. Она почти привыкла к боли и из-за приятной сонливости подумала, что завтра этой боли уже совсем не будет. Мысль эта не успела улечься, как волчица снова занервничала. Злость окончательно покинула её и от этого ёй стало безумно страшно. Боль снова застонала по всему телу и она попыталась прижать к себе лапы. Тут же почувствав, что любые попытки сопративлятся бесполезны, мышцы её обмякли, и тело безчувственно затверденело.

Волчица уже знала, что ей осталось жить только часы и она из последних сил приоткрыла глаза. За холмом над кромкой леса поднималась заря. Солнце робкими лучами пробиралось через облака. Политра небес посветлела и граница с землёй приобрела более чёткие очертания. Волчица увидела как ласково мир прощался с ней. Глаза перестали закрываться, как будто в дань её последнему желанию. Она смотрела вдаль и чувство блогодарности стало наполнять её. Волчица вспомнила своё смешное детство, затем суровое детство своих волчат. Порадовалась тому, что дети её выросли, и тому, что они не видят её умирающей. Всё ей показалось справедливым, а былые потери просто бессмысленными. Утреннее тепло в последний раз согревало её тело. Она не была уже уверенна засыпает она или просыпается. Инстинктам не осталось места, и потому весь мир превратился во что-то одиное. Она не приветсвовала его и не прощалась. Волчица медленно дышала и грудная клетка её вздымалась всё реже. Она растворялась в мире. В то время, как он поглощал её… приветсвуя и прощаясь.

Advertisements

One Response to “Пробы__”Волчица””

  1. чувственно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: